Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Versand innerhalb von 24h werktags
Versandkostenfrei ab 99€
Realtime Lagerbestand
06708 6418882
Räucherlauge Forelle 700g
Räucherlauge Forelle 700g
Ausreichend für 10L Wasser. Räuchergut wird 10-12 Stunden eingelegt. Das Räuchergut ist danach richtig gesalzen und gewürzt. Die Räucherlaugen sind für See- und Süsswasserfische gleichermaßen geeignet. • speziell für das Räuchern von Forellen abgestimmte Mischung• natürliche Gewürze, Salz und Paprika

Inhalt: 0.7 kg (6,41 €* / 1 kg)

4,49 €*
Räucherlauge Nordisch pikant 700g
Räucherlauge Nordisch pikant 700g
Ausreichend für 10L Wasser. Räuchergut wird 10-12 Stunden eingelegt. Das Räuchergut ist danach richtig gesalzen und gewürzt. Die Räucherlaugen sind für See- und Süsswasserfische gleichermaßen geeignet. • natürliche Gewürze, Curry und Salz

Inhalt: 0.7 kg (6,41 €* / 1 kg)

4,49 €*
Räucherlauge Kräuter der Provence 700g
Räucherlauge Kräuter der Provence 700g
Ausreichend für 10L Wasser. Räuchergut wird 10-12 Stunden eingelegt. Das Räuchergut ist danach richtig gesalzen und gewürzt. Die Räucherlaugen sind für See- und Süsswasserfische gleichermaßen geeignet. • natürliche Gewürze, Paprika und Salz

Inhalt: 0.7 kg (6,41 €* / 1 kg)

4,49 €*
Räucherlauge Aal 700g
Räucherlauge Aal 700g
Ausreichend für 10L Wasser. Räuchergut wird 10-12 Stunden eingelegt. Das Räuchergut ist danach richtig gesalzen und gewürzt. Die Räucherlaugen sind für See- und Süsswasserfische gleichermaßen geeignet. • speziell für das Räuchern von Aal abgestimmte Mischung • natürliche Gewürze, Salz und Wacholderbeeren

Inhalt: 0.7 kg (6,41 €* / 1 kg)

4,49 €*
Zammataro Räucherlake Forelle Delikat
Zammataro Räucherlake Forelle Delikat
Räucheranleitung für ein gehaltvolles Aroma: Die Lauge reicht für ca. 8 Liter Wasser (ca. 5 - 6 kg Fisch). Inhalt in 1 Liter Wasser aufkochen bis sich das Salz aufgelöst hat. 7 Liter kaltes Wasser dazugeben. Die Fische 6 bis 8 Stunden darin ziehen lassen, unter klarem Wasser abspülen und an der Luft trocknen lassen. Auf den sogenannten Griffkontakt achten (zu trocken - man bleibt mit den Fingern kleben/zu nass - man rutscht mit den Fingern ab). Jetzt ist der Fisch bereit für den Rauch. Mit Räucherlake Forelle Delikat räuchern: Den Räucherofen von Anfang an mit Räucherspänen bestücken. Dadurch gart der Fisch sofort im Rauch, wodurch er anschließend herzhafter schmeckt. Beim Räuchern darauf achten, dass die Temperatur mindestens 5 Minuten lang durchgehend 80 Grad beträgt, damit alle Bakterien abgetötet werden. Ansonsten wird der Fisch bei einer Temperatur von 60 - 80 Grad geräuchert. Die Räucherzeit beträgt etwa 45 Minuten. Dies sind nur Richtdaten - jeder muss seinen eigenen Räucherstil entwickeln. Zutaten: Salz, Paprika, SENF, Koriander, Lorbeer, Wacholder, Basilikum, Liebstöckel, Zwiebel, Nelken. Mit Steinsalz veredelt. Kann Spuren von Sellerie enthalten. Hergestellt in Deutschland. Die Zammataro Räucherlake Forelle Delikat ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. Bitte kühl und trocken lagern. Inhalt: 500 g ausreichend für 8 Liter Wasser = ca. 5 - 6 kg Fisch. Habt ihr für eure Forellen schon die Zammataro Räucherlake Forelle Klassik ausprobiert?

Inhalt: 0.5 kg (7,90 €* / 1 kg)

3,95 €*
Zammataro Räucherlake Forelle Klassik
Zammataro Räucherlake Forelle Klassik
Räucheranleitung für ein gehaltvolles Aroma: Die Lauge reicht für ca. 8 Liter Wasser (ca. 5 - 6 kg Fisch). Inhalt in 1 Liter Wasser aufkochen bis sich das Salz aufgelöst hat. 7 Liter kaltes Wasser dazugeben. Die Fische 6 bis 8 Stunden darin ziehen lassen, unter klarem Wasser abspülen und an der Luft trocknen lassen. Auf den sogenannten Griffkontakt achten (zu trocken - man bleibt mit den Fingern kleben/zu nass - man rutscht mit den Fingern ab). Jetzt ist der Fisch bereit für den Rauch. Mit Räucherlake Forelle Klassik räuchern: Den Räucherofen von Anfang an mit Räucherspänen bestücken. Dadurch gart der Fisch sofort im Rauch, wodurch er anschließend herzhafter schmeckt. Beim Räuchern darauf achten, dass die Temperatur mindestens 5 Minuten lang durchgehend 80 Grad beträgt, damit alle Bakterien abgetötet werden. Ansonsten wird der Fisch bei einer Temperatur von 60 - 80 Grad geräuchert. Die Räucherzeit beträgt etwa 45 Minuten. Dies sind nur Richtdaten - jeder muss seinen eigenen Räucherstil entwickeln. Zutaten: Salz, SENF, Koriander, Zwiebel, Karotte, Wacholder, Pfeffer, Piment, Lorbeer, Rosmarin. Mit Steinsalz veredelt. Kann Spuren von Sellerie enthalten. Hergestellt in Deutschland. Die Zammataro Räucherlake Forelle Klassik ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. Bitte kühl und trocken lagern. Inhalt: 500 g ausreichend für 8 Liter Wasser = ca. 5 - 6 kg Forelle. Habt ihr für eure Forellen schon die Zammataro Räucherlake Forelle Delikat ausprobiert?

Inhalt: 0.5 kg (7,90 €* / 1 kg)

3,95 €*
Zammataro Räucherlake Mediterrane
Zammataro Räucherlake Mediterrane
Räucheranleitung für ein gehaltvolles Aroma: Die Lauge reicht für ca. 8 Liter Wasser (ca. 5 - 6 kg Fisch). Inhalt in 1 Liter Wasser aufkochen bis sich das Salz aufgelöst hat. 7 Liter kaltes Wasser dazugeben. Die Fische 6 bis 8 Stunden darin ziehen lassen, unter klarem Wasser abspülen und an der Luft trocknen lassen. Auf den sogenannten Griffkontakt achten (zu trocken - man bleibt mit den Fingern kleben/zu nass - man rutscht mit den Fingern ab). Jetzt ist der Fisch bereit für den Rauch. Mit Zammataro Räucherlake Mediterrane räuchern: Den Räucherofen von Anfang an mit Räucherspänen bestücken. Dadurch gart der Fisch sofort im Rauch, wodurch er anschließend herzhafter schmeckt. Beim Räuchern darauf achten, dass die Temperatur mindestens 5 Minuten lang durchgehend 80 Grad beträgt, damit alle Bakterien abgetötet werden. Ansonsten wird der Fisch bei einer Temperatur von 60 - 80 Grad geräuchert. Die Räucherzeit beträgt etwa 45 Minuten. Dies sind nur Richtdaten - jeder muss seinen eigenen Räucherstil entwickeln. Zutaten: Salz, Mediterrane Kräuter. Mit Steinsalz veredelt. Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. Hergestellt in Deutschland. Die Zammataro Räucherlake Mediterrane ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. Bitte kühl und trocken lagern. Inhalt: 500 g ausreichend für 8 Liter Wasser = ca. 5 - 6 kg Fisch.

Inhalt: 0.5 kg (7,90 €* / 1 kg)

3,95 €*
Zammataro Räucherlake Kräuter der Provence
Zammataro Räucherlake Kräuter der Provence
Räucheranleitung für ein gehaltvolles Aroma: Die Lauge reicht für ca. 8 Liter Wasser (ca. 5 - 6 kg Fisch). Inhalt in 1 Liter Wasser aufkochen bis sich das Salz aufgelöst hat. 7 Liter kaltes Wasser dazugeben. Die Fische 6 bis 8 Stunden darin ziehen lassen, unter klarem Wasser abspülen und an der Luft trocknen lassen. Auf den sogenannten Griffkontakt achten (zu trocken - man bleibt mit den Fingern kleben/zu nass - man rutscht mit den Fingern ab). Jetzt ist der Fisch bereit für den Rauch. Mit Räucherlake Kräuter der Provence räuchern: Den Räucherofen von Anfang an mit Räucherspänen bestücken. Dadurch gart der Fisch sofort im Rauch, wodurch er anschließend herzhafter schmeckt. Beim Räuchern darauf achten, dass die Temperatur mindestens 5 Minuten lang durchgehend 80 Grad beträgt, damit alle Bakterien abgetötet werden. Ansonsten wird der Fisch bei einer Temperatur von 60 - 80 Grad geräuchert. Die Räucherzeit beträgt etwa 45 Minuten. Dies sind nur Richtdaten - jeder muss seinen eigenen Räucherstil entwickeln. Zutaten: Salz, Kräuter der Provence. Mit Steinsalz veredelt. Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. Hergestellt in Deutschland. Die Zammataro Räucherlake Kräuter der Provence ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. Bitte kühl und trocken lagern. Inhalt: 500 g ausreichend für 8 Liter Wasser = ca. 5 - 6 kg Fisch.

Inhalt: 0.5 kg (7,90 €* / 1 kg)

3,95 €*
Zammataro Räucherlake Pusta Pikant Spezial
Zammataro Räucherlake Pusta Pikant Spezial
Räucheranleitung für ein gehaltvolles Aroma: Die Lauge reicht für ca. 8 Liter Wasser (ca. 5 - 6 kg Fisch). Inhalt in 1 Liter Wasser aufkochen bis sich das Salz aufgelöst hat. 7 Liter kaltes Wasser dazugeben. Die Fische 6 bis 8 Stunden darin ziehen lassen, unter klarem Wasser abspülen und an der Luft trocknen lassen. Auf den sogenannten Griffkontakt achten (zu trocken - man bleibt mit den Fingern kleben/zu nass - man rutscht mit den Fingern ab). Jetzt ist der Fisch bereit für den Rauch. Mit Räucherlake Pusta Pikant Spezial räuchern: Den Räucherofen von Anfang an mit Räucherspänen bestücken. Dadurch gart der Fisch sofort im Rauch, wodurch er anschließend herzhafter schmeckt. Beim Räuchern darauf achten, dass die Temperatur mindestens 5 Minuten lang durchgehend 80 Grad beträgt, damit alle Bakterien abgetötet werden. Ansonsten wird der Fisch bei einer Temperatur von 60 - 80 Grad geräuchert. Die Räucherzeit beträgt etwa 45 Minuten. Dies sind nur Richtdaten - jeder muss seinen eigenen Räucherstil entwickeln. Zutaten: Salz, Paprika, Knoblauch, Chili, Rote Bete. Mit Steinsalz veredelt. Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. Hergestellt in Deutschland. Die Zammataro Räucherlake Pusta Pikant Spezial ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Inhalt: 500 g ausreichend für 8 Liter Wasser = ca. 5 - 6 kg Fisch.

Inhalt: 0.5 kg (7,90 €* / 1 kg)

3,95 €*

Wozu verwende ich Räucherlaken?

Die Räucherlake verwendet ihr vor dem eigentlichen Räuchervorgang, um den Fisch zu pökeln und zu aromatisieren. Damit könnt ihr die Haltbarkeit des Fisches verlängern und dem Räucherfisch einen besonderen und individuellen Geschmack verleihen.

Wie verwende ich die Räucherlake?

Der Fisch wird in die Räucherlake eingelegt (manchmal auch nur damit bestrichen) und dann einige Stunden (ca. 6 bis 24 Stunden, je nach Räucherlake) darin ziehen gelassen. Danach sollte er unter klarem Wasser abgespült werden und an der Luft getrocknet werden.

Jetzt ist euer Fisch bereit für den Räuchervorgang und ihr könnt euch auf ein köstliches Geschmackserlebnis freuen.