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Räucheranleitung für ein gehaltvolles Aroma:
Die Lauge reicht für ca. 8 Liter Wasser (ca. 5 - 6 kg Fisch). Inhalt in 1 Liter Wasser aufkochen bis sich das Salz aufgelöst hat. 7 Liter kaltes Wasser dazugeben. Die Fische 6 bis 8 Stunden darin ziehen lassen, unter klarem Wasser abspülen und an der Luft trocknen lassen. Auf den sogenannten Griffkontakt achten (zu trocken - man bleibt mit den Fingern kleben/zu nass - man rutscht mit den Fingern ab). Jetzt ist der Fisch bereit für den Rauch.
Mit Räucherlake Forelle Delikat räuchern:
Den Räucherofen von Anfang an mit Räucherspänen bestücken. Dadurch gart der Fisch sofort im Rauch, wodurch er anschließend herzhafter schmeckt. Beim Räuchern darauf achten, dass die Temperatur mindestens 5 Minuten lang durchgehend 80 Grad beträgt, damit alle Bakterien abgetötet werden. Ansonsten wird der Fisch bei einer Temperatur von 60 - 80 Grad geräuchert. Die Räucherzeit beträgt etwa 45 Minuten. Dies sind nur Richtdaten - jeder muss seinen eigenen Räucherstil entwickeln.
Zutaten:
Salz, Paprika, SENF, Koriander, Lorbeer, Wacholder, Basilikum, Liebstöckel, Zwiebel, Nelken.
Mit Steinsalz veredelt.
Kann Spuren von Sellerie enthalten. Hergestellt in Deutschland.
Die Zammataro Räucherlake Forelle Delikat ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern.
Bitte kühl und trocken lagern.
Inhalt: 500 g ausreichend für 8 Liter Wasser = ca. 5 - 6 kg Fisch.
Habt ihr für eure Forellen schon die Zammataro Räucherlake Forelle Klassik ausprobiert?
Kontaktinformation des Herstellers gem. Art. 19 EU GPSR
PostanschriftZammataro Fischlockfutter & Angelsport
Hermann-Drescher-Weg 8
45329 Essen
Deutschland
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E-Mail: info@zammataro.de