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Räucheranleitung für ein gehaltvolles Aroma:
Die Lauge reicht für ca. 8 Liter Wasser (ca. 5 - 6 kg Fisch). Inhalt in 1 Liter Wasser aufkochen bis sich das Salz aufgelöst hat. 7 Liter kaltes Wasser dazugeben. Die Fische 6 bis 8 Stunden darin ziehen lassen, unter klarem Wasser abspülen und an der Luft trocknen lassen. Auf den sogenannten Griffkontakt achten (zu trocken - man bleibt mit den Fingern kleben/zu nass - man rutscht mit den Fingern ab). Jetzt ist der Fisch bereit für den Rauch.
Mit Räucherlake Kräuter der Provence räuchern:
Den Räucherofen von Anfang an mit Räucherspänen bestücken. Dadurch gart der Fisch sofort im Rauch, wodurch er anschließend herzhafter schmeckt. Beim Räuchern darauf achten, dass die Temperatur mindestens 5 Minuten lang durchgehend 80 Grad beträgt, damit alle Bakterien abgetötet werden. Ansonsten wird der Fisch bei einer Temperatur von 60 - 80 Grad geräuchert. Die Räucherzeit beträgt etwa 45 Minuten. Dies sind nur Richtdaten - jeder muss seinen eigenen Räucherstil entwickeln.
Zutaten:
Salz, Kräuter der Provence.
Mit Steinsalz veredelt.
Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. Hergestellt in Deutschland.
Die Zammataro Räucherlake Kräuter der Provence ist frei von jeglichen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern.
Bitte kühl und trocken lagern.
Inhalt: 500 g ausreichend für 8 Liter Wasser = ca. 5 - 6 kg Fisch.
Kontaktinformation des Herstellers gem. Art. 19 EU GPSR
PostanschriftZammataro Fischlockfutter & Angelsport
Hermann-Drescher-Weg 8
45329 Essen
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